Dicas e Matérias

Alimentos do mês de junho

22/05/2016 17:21

Alimentos da estação - junho

Lembre-se os alimentos da estação são mais nutritivos pois são colhidos sem forçar o amadurecimento e são mais baratos por serem mais abundantes nessa época.

Abóbora, acelga, alface, alho estrangeiro, batata, batata-doce, brócolis, cará, chuchu, inhame, mandioca, rúcula, salsa, tomate, abacate, banana-maçã, banana-prata, laranja pêra, limão, mamão, melancia, tangerina.

Farofa de cenoura com as folhas

Ingredientes: 1 cenoura crua e suas folhas

                         2 c. sopa de manteiga de azeite

                         1 xícara de quinoa cozida

                          3 dentes de alho picados

                          1\2 cebola picada

                          2 talos de cebolinha verde picada

                          sal rosa

Lave bem a cenoura e as folhas.

 Refogue a cebola e o alho na manteiga de azeite, acrescente a cenoura ralada e as folhas picadas por 5 minutos. Adicione a quinoa já cozida ao dente  , tempere com sal rosa e cebolinha verde.

Manteiga de azeite :      2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
                                      Ervas a gosto (sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro, etc)
                                      Pimentas em grão moídas e alho triturado a gosto (opcional)

Modo de Preparo  :
Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador. Mantenha em geladeira por cerca de quatro horas, ou até endurecer.